Vor Veröffentlichung sind alle Änderungen, die seit der letzten Veröffentlichung gemacht wurden lediglich für den Administrator (das sind sie) sichtbar. Durch Veröffentlichung wird der Stand der Bearbeitung aus dem Administrations-Bereich in den Live-Bereich übertragen. Es gibt zwei Möglichkeiten zu veröffentlichen:


  • Kursdaten veröffentlichen (ändert nur Inhalte der kursbezogenen Seiten Kurs- Übersicht/Detail/Anmeldung und Stundenplan) oder
  • Seiten veröffentlichen (ändert alle übrigen Seiteninhalte, Texte, Bilder, Videos, etc.)


nach Veröffentlichung ist der aktuelle Stand der Bearbeitung im Internet für jeden sichtbar.


Über den Menüpunkt Veröffentlichen gelangt man zur Auswahl der beiden Möglichkeiten



Beim Überstreichen der beiden Buttons Kurse veröffentlichen oder Seiten veröffentlichen erscheint im linken Bereich ein roter Rahmen, der den Datentransfer bei Veröffentlichung visualisiert.


Während der Veröffentlichung erscheint eine Warteschleife:



bis der Vorgang abgeschlossen ist.